Дневник. Новости и планы

Военный Фестиваль “Поле Боя” покажет цену Великой Победы вживую

В субботу 8 августа состоится самое масштабное в России мероприятие, посвященное Великой Отечественной войне. Военный Фестиваль “Поле Боя” соберет 1500 человек из 100+ военных клубов, 50+ единиц тяжелой техники, вездеходы и мотоциклы для реконструкции сражений.

Командирские автомобили собрания “Трофейные машины” усилят реалистичность пейзажа поля боя и придадут больше динамики воссоздаваемым событиям, среди них: единственный в мире сохранившийся и отреставрированный Adler 3Gd, тяжелый внедорожник Mercedes-Benz L1500A и самая массовая амфибия Второй мировой войны VW Typ 166 Schwimmwagen.

Adler 3Gd

Mercedes-Benz L1500A

VW 166 Schwimmwagen

Особенность мероприятия – полное погружение в эпоху. Военная форма и снаряжение участников, музыка, предметы быта, оружие и техника – все переносит зрителей в военное время, позволяет забыть о мобильной связи и интернете и представить, как жили в 40-е годы XX века.

Рев танковых двигателей, звуки выстрелов, разрывы «снарядов» и рукопашные схватки пехоты – все это можно будет услышать и увидеть вживую. Военный Фестиваль «Поле Боя» наглядно показывает, какой ценой была завоевана наша Великая Победа 70-лет назад!

T-34 vs Tiger

Организаторы: Александр Клишин и АНО «Память Поколений», Международная общественная организация “Федерация танкового биатлона” при поддержке Минобороны России в рамках проводимых “Международных армейских игр” и при участии ФГАУ «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники» МО РФ, ФГУП Киноконцерн «МОСФИЛЬМ», РОИПО «Вехи истории отечества», Центра ВИР «Гарнизон-А», реставрационной мастерской Simonov Motors и военно-исторического проекта “Трофейные машины”.

Даты: 8-9 августа 2015
Место: Московская область, Волоколамский район, у деревни Нелидово, разъезд Дубосеково.

Программа и схема проезда на сайте организатора

.