Дневник. Новости и планы

Платная дорога Одинцово. Трофеи из Берлина!

На страже подмосковной платной дороги встали железные ветераны ВОВ как страны советов, так и трофеи ушедшей войны. Водители мгновенно погружались в прошлую эпоху, всякий раз проезжая мимо временной экспозиции.

Платная Дорога 9 мая

Выставка, приуроченная к 70-летию Великой Победы, разместилась на площадке для отдыха, расположенной между МКАД и пунктом взимания платы на 6.9 километре при движении из Москвы

Платная дорога Mercedes 170VK Polizei

Посетители могли увидеть не просто поделки, а оригинальную технику Великой Отечественной войны. Причем как советсткую, представленную знаменитым внедорожником ГАЗ-67Б 1943 года, в годы войны его называли “Иван-Виллис”. Так и крайне редкие на сегодня трофейные машины: Mercedes 170VK Polizei 1938 года, сохранившийся в единственном экземпляре, и амфибию VW 166 Schwimmwagen 1943 года. Настоящие трофеи из Берлина!

Платная дорога ГАЗ-67Б

ГАЗ-67Б

Платная дорога Mercedes 170VK Polizei

Mercedes-Benz 170VK Polizei

Платная дорога VW Schwimmwagen

VW 166 Schwimmwagen

Для украшения экспозиции был также выставлен макет самолета ЯК-7. Развернута военно-полевая кухня для угощения посетителей. Желающие могли приобрести транспондер для автоматизированного проезда по платной дороге.

Платная дорога Transponder

Организатор: ГК “Автодор” ООО “Новое качество дорог” при содействии Центра военно-исторической реконструкции “Гарнизон-А” и ВИК “ДоБроТанк”. Оригинальная техника была предоставлена военно-историческим проектом “Трофейные машины”.

.